江北新区科协
欢迎访问江北新区科协
用户名 密码
当前位置:首页>综合新闻
沿江街道开展“科学防疫从我做起”冬春季疫情防控应急科普志愿活动
发布人:江北新区科协    发布时间:2021-02-23

为扎实做好疫情防控工作,222日沿江街道科协在京新社区开展居民防疫科普活动。

本次活动通过悬挂横幅,向居民发放《新型冠状病毒感染肺炎的健康科普小知识》宣传手册和防疫物质,社区志愿者分组上门,将宣传海报张贴在楼道口,小区宣传栏,向社区居民宣传科普防控知识及预防措施,提醒居民切实做好个人卫生防护;充分借助小喇叭开展流动宣传,通过声音传递,确保宣传全覆盖;有效利用社区已创建居民群、单元群、党员群等信息平台,及时准确发布疫情防控实时动态及上级通知。同时,志愿者通过上门入户,电话沟通的方式,对节后返宁人员进行摸排登记工作,并倡导党员志愿、居民代表共同监督,及时上报。

通过各项宣传预防活动的开展,加强广大居民疫情防控知识的科普认知,有效的提高辖区居民防控意识,形成全防群治的良好社会气氛。